два пидораса на привале
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22024-01-31 19:49:51
Нэш не был фанатом рыбалки, в отличие от своего дяди, который в свое время сбегал из дома, лишь бы отдохнуть от многочисленных отпрысков и вечной недовольной жены, которой только дай повод — заведется, как бензопила, и будет пилить, пока хватит сил и желания (уточнение: очень долго). Никто не знал ни рыбных мест, ни уловок, ни секретов хорошего рыбачества — это не было интересно, но Айзек однажды узнал координаты той тихой гавани, куда он постоянно удалялся, дабы ненароком не пришибить ни жену, ни детей, что своим нравом явно пошли в нее. Когда дядя привез его на отдаленный островок, до которого они сначала шли пару часов пешком по бурелому, а потом активно работали веслами в резиновой лодке, он понял, что суть, в общем-то, не в рыбалке. На небольшом участке земли, стоял небольшой домишко, пригодный для летних ночевок, а вокруг — ни души. Рыба, к слову, здесь тоже водилась. Лососевые как раз шли вниз по течению на нерест.
Когда дяди не стало, тайна этого места осталась с Нэшем, который нет-нет, добирался в эту глушь, а после хранителем этой тайны стал и Уоррен, который однажды поинтересовался у него, не желает ли тот порыбачить. Страсти, за время проведенное с дядей, к этой действу не прибавилось, но перспектива уикенда вдали от социума прельщала куда больше. В который раз они приезжают сюда? Пятый? Шестой? За это время Айзек разорился на лодку с мотором, поняв, что слишком стар для подвигов с веслами, а его пес — золотистый ретривер по кличке Джуд — успел подрасти, превратившись из шкодливого щенка в шкодливую махину. Было, наверное, не разумным брать его с собой на рыбалку, но куда Нэшу его девать? Отдать тетке, которая категорически не любит всю эту живность, или оставить сестре Маргарет, которая и подойти к нему боится? Выбора не было, пришлось заманивать в лодку лакомствами.
Уже на берег острова он выпрыгивал самостоятельно, устроив радостные скачки. Пока они с Уорреном выгружали вещи (часть заносили в дом, часть тащили к берегу, который был облюбован для спокойных посиделок с удочками), он вдоволь наносился с языком наперевес и к тому моменту, как друзья закинули удочки и устроились в раскладных креслах тяжело выдохнув, он и сам утомился, завалившись сопеть где-то в тени. Активного солнца уже не было, вечер вступал в свои права, и это был хороший момент для клева, если таковой вообще сегодня наметится. Суть, в общем-то, не в рыбалке (2), поэтому планов они с Эндрю не строили, взяв с собой и мясо для барбекю, и холодильник с пивом, который стоял аккурат между ними.
Айзек потер шею, ловя себя на мысли, что без колоратки чувствует себя свободнее во всех смыслах, потянулся за банкой пенного, протягивая одну товарищу, вторую себе, и вновь откинулся на спинку, щелкая язычком банки.
— Как дела с разводом?
Поделиться32024-01-31 19:49:59
Забавно, что ни Айзек ни Эндрю не были фанатами рыбалки, но всё равно делали это (рыбачили) как если бы имели жен и детей. Как будто были теми самыми нормальными мужиками, уставшими от рутины и имевшими право на короткий побег с разрешения несуществующих жен. (Ну, почти не существующих). Эдакая имитация заебанности от жизни, когда на деле на личном фронте настолько тоскливо, что даже поговорить не о чем, раз тема развода всё еще актуальна спустя полтора года его шествия в суде. — Ты хоть раз можешь не бесить меня этим вопросом? — Интересуется Уоррен, принимая подарок в виде пива. Это вначале, несколько лет тому назад ему было странно распивать алкоголь в компании священника. Неловко, непонятно зачем, но очень захватывающе. Сейчас эта небритая морда, лакающая запрещенные святошам напитки не вызывала у Уоррена таких разрозненных чувств, потому что человек привыкает ко всему. Даже к священнику в роли лучшего друга. — Она всё так же хочет дом. Вернее, его половину, чтобы продать и сделать мне на зло, — Так или иначе, а поговорить с кем-то о наболевшем стоило. Уоррен, как ни брыкался, испытывал недостаток общения на личные темы, не станешь ведь жаловаться коллегам, что твоя жена стерва, а вот исповедаться епископу — сам бог велел. С религией в Уоррена были отношения весьма непростые. Его семья — вернее мать — была верующей, все остальные участвовали в традиционных мероприятиях по наитию. После брака с Джен эти традиции сильно поизносились, а после недоразвода и вовсе изжили себя. Он, конечно, не соблюдал постов, не перелистывал календарь с церковными праздниками и в церковь ходил разве что на чьи-то похороны. Не то, что Айзек, он туда как на работу.
Эндрю оглядывается по сторонам в поисках пса. Если быть честным, он ехал сюда из-за него по большей части, потому что очень любил животных, но не имел возможности завести ни собаку ни даже попугая, потому что оба сдохнут от голода и тоски. Да что там, та же участь ждала бы и новую женщину, поэтому Уоррен был весьма обеспокоен тем, что происходило у него теперь с его же студенткой. Конечно, пока дело не зашло достаточно далеко, чтобы говорить о серьезности ситуации, но и чем дальше в лес, тем больше дров. — Ты бы пустил к себе ночевать студентку? Если бы ей было очень плохо? — Уоррен закидывает удочку в двух смыслах одновременно. Черт знает, как еще плавно подвести этот разговор к больной теме. Он откашливается и отпивает из жестянки с видом, полным здравой рассудительности. Как если бы этот вопрос имел лишь философский подтекст, но Нэш к сожалению отличался умом и сообразительностью и должно быть давно умел складывать два и два. Эндрю решил не мешать ему заниматься математикой и замолчал.
Поделиться42024-01-31 19:50:13
Пиво холодное, ветерок приятный, вода шумит, Уоррен пиздит — если это не рай, то что? Думается, если он и существует, то Айзеку как раз не светит. Уж для него точно заготовлен отдельный котел в аду, по соседству с папочкой. Скидка, вода на градус холоднее, пять минут отдыха раз сто лет. Все привилегии для своих работников. Подобные дурные мысли не приближали к богу, наоборот, проводили между Айзеком и Всевышним некую черту, вне которой они никогда не пересекутся, но может оно и к лучшему?
— Искушение слишком велико, — Нэш ухмыляется и почесывает затылок, закину руку за голову. Разговор на ту тему портил нервную систему и было видно, как корежит Эндрю от упоминания этой темы. В жизни каждого мужчины была такая. Тема. Женщина. Любовь. Любовь ли? Больная, искалеченная, выстраданая. Водрузил её на алтарь собственной искалеченной жизни и мучаешься. Несешь, как спаситель, свой же крест. На нем тебя и оставят истекать кровью, да только вопреки святости прочих, не вознесешься к Отцу своему, а останешься гнить на этом свете. Потому что не достоин. Вода тебе, вместо вина, и плащаница. Живи. Бывшая Уоррена хотела оставить его и без этого. Женщины жестоки в своей сущности. Хуже дьявола, а может есть сам он.
— Адвоката сменить не хочешь? — процесс затянулся, от того, кажется, еще больше загонял товарища в эмоциональный тупик. Нэш не был сильно эмпатичен, но даже он замечал, как любое упоминание этого вопроса заставляет его дергаться. В прямом смысле этого слова, — Есть парочка. Ходят ко мне на службы. Грехи замаливают, — губы Айзека кривятся в ироничной усмешке, а сам он пренебрежительно ведет плечом. История о том, как высота твоего полета повышает размер пожертвований в кассу небесной канцелярии, конечно, интересная, но не уместная. Быть может потом?
Поплавок мерно покачивался на поверхности водной глади, а банка пива медленно опустевала. Рыбаки они так себе.
— Моей дочери скоро 16. Знаешь сколько я в совокупности ее видел? — к теме о «назло». Назло бабушке отморожу уши, не иначе. У женщин свои понятия о мести, и в каждом таком понятии, ты должен страдать. А лучше сдохнуть в муках. Он, вот, «променял дочь на ебаную церковь». Кто даст больше?
Нервно скрипнув зубами, он достает из кармана штанов пачку сигарет и открыв пачку выуживает одну зубами за фильтр. Зажигалка покоится там же, в полупустой пачке. Чирк — огонек подпаливает конец с табаком, и в воздух отправляется серая струйка дыма. Вот и поговорили. Запретных тем у них не было. Какие запретные темы могут быть у двух унылых типов вступающих в кризис среднего возраста? Даже если Уоррен однажды скажет, что ебет собак, то Нэш отмахнется со словами «Бог простит».
— Если это исповедь, то погоди я докурю, — резкий скачок с тему на тему, должно быть, защитная реакция психики. Или же реальная потребность в откровенной беседе. Кто он такой, чтобы отказывать другу в этом? Кидает на него внимательный взгляд. Прокручивает в голове его вопрос, — Двери церкви открыты для каждого страждущего, — абстрактно отзывается он, — Ибо в ком есть свет добрых дел в помышлении, то и тьма убегает от него... — он чуть внимательнее всматривается в него и на выдохе добавляет, — Боже… Только не говори, что ты её трахнул. Такое себе утешение.
Поделиться52024-01-31 19:50:20
— Мой адвокат скоро сам меня сменит. — Давно уже понял, что эти двое не судятся, а делают друг другу назло.
Должно быть именно в такие моменты понимаешь — ничто не вечно. Ничто, кроме сратой дружбы со священником, разумеется. Думал ли Уоррен, что в своей жизни доживется до такого? Едва ли. Надо сказать подобные отношения (как между ними с Айзеком) у любого обывателя вопросы начинают вызывать. Благо, в стенах университета эти двое держались отстраненно. Как два конспиратора. Ну то есть, пиво на кафедре не открывали, в курилке не обменивались сигаретами. Кажется, наш святоша не посещал это смрадное место там, где его могли уличить в грехопадении. И вообще в целом умудрялся магическим образом лавировать между айсбергами осуждения людского. Уоррен внимательно вглядывается в черты нахмурившегося от солнечного света ебала (лица) Нэша. Пожалуй, Эндрю был последним человеком на земле, кто в серьез задал бы этому священнослужителю вопрос, не охуел ли он матом ругаться, но честное слово время от времени очень хотелось.
Глаза в глаза, повисает много значительная пауза. Эндрю тоже делает густую затяжку никотином, махнув рукой, как тот человек, чей рот был занят, но он очень хотел что-то сказать. Что-то катастрофически важное.
— Пошел. Нахуй. — Членораздельно и с ясным взором. Без темных помыслов или как там блять? — Даже если трахнул бы, так и что теперь. Твой Бог платит тебе зарплату, меня простит и подавно. — Дальнейшее вырывается неожиданно даже для самого себя. — Вообще-то нет, но собираюсь, — Нормальный человек подавился бы воздухом от такой наглости, но у Нэша из нормального только собака. Да и что толку врать, раз уж заикнулся об этом, то не потому, что переживал о морали. — Держусь так сказать из последних сил, нервы мне треплет. Нарывается, — Эндрю поправляет удочку, что хитрым приспособлением сама держалась подле, потому что в этом месте клёв был такой же херовый как в его личной жизни. Вообще было ощущение, чем поймать рыбу, этим двоим больше хотелось бы посидеть в дали от социума с бухлом, поэтому искать новое место никто и не собирался. - А с дочкой ты это зря, — Эндрю считал себя пострадавшим по части потомства. Его бывшая недожена сделала три аборта, так что это нехило так видоизменило его больное восприятие родительского долга. — Не хочешь побыть нормальным папашей для разнообразия? — Он задумчиво щурится, вглядываясь в туманную даль. В ту даль, где ему походу не светит ни дочек ни сыновей. За горизонтом зато близится сорокет, и чем дальше тянется неожиданная симпатия к малолетке, тем больше становится понятным, что где-то Уоррен свернул не туда. Впрочем, наверняка произошло это в тот день, когда он познакомился с Айзеком. Как там, скажи мне кто твой друг... — Никогда ведь не поздно. — Претензия на мораль так и читается в тоне голоса. Кому кого учить, конечно? Но разве выслушивая, какой хуйнёй страдают люди в этой жизни, Нэш не мог осознать, что быть отцом (не святым) — это счастье?
Поделиться62024-01-31 19:50:27
Нэш всматривается в солнечные блики на воде и думает о вечном. Зов плоти, наверное, к этому тоже можно отнести, нет ничего более вечного, чем мужчина и женщина. Все тянется еще со времен Адама и Евы, согрешивших в райском саду. Или с совокупления обезьян, которые решили эволюционировать. Или с инопланетян, которые создали землю в качестве эксперимента. Тут кто какой версии придерживается. Читать морали на тему «хорошо» и «плохо» он Уоррену точно не станет. Он ему за это не платит. А мог бы, грешник.
— Ты там был, карту нарисуешь? — Нэш ухмыляется, делая очередную затяжку и запивая её пивом. Хотя признаться по количеству посылов от своей некогда благоверной, Айзек и сам прекрасно знаком с той местностью. Можно сказать он там обосновался, занавесочки повесил, цветочки на окошко поставил, — Он не мой, он общественное достояние, — говорить о боге куда проще, когда не приходится вспоминать постулаты библии и проповедовать правильный образ жизни, особенно когда в левой руке банка пива, а в правой сигарета. Жизнь за стенами церкви вообще проще. Или ему одному так кажется? — Но если ты кинешь пару сотен баксов на пожертвования во имя господа нашего и его широкой души, то я пошепчусь с ним в своей вечерней молитве. Только ради тебя, — подмигнув товарищу, Нэш уже тянется за очередным глотком, как начинает клевать. Уцепившаяся рыба тянет удочку, натягивая до предела леску, вот только реакция срабатывает совсем не у него. До этого поуспокоившийся пес вдруг подрывается с места и несколько огромных прыжков несется к воде, последним заныривая в холодную реку. Айзек машинально подрывается за ним.
— Нет! Берт! — сигарета летит дотлевать в траву, недопитая банка летит с другой стороны от сиденья, а он сам летит в воду за псом, что своими резвыми действиями путает вокруг себя леску утаскивая в реку удочку, — А ну фу! — рычит от в ответ на рычания раззадорившегося пса, для которого это все еще игра (и похер на вашу рыбу), пытается поймать его и сам до кучи промокает до нитки, пока удается урезонить здоровенную детину. Так и выносит его в виде обмотанного леской клубка, за которым тащится удочка, а точнее то, что от нее осталось, — Божье ты создание, — кидает пса на землю, сам ежится и они оба (и хозяин, и пес) рефлекторно отряхиваются. У пса это получается лучше. Он даже из своеобразных силков выкручивается, продолжая валяться на траве, — Порыбачили, блять, — звучит обреченно. С удочкой надо разбираться, рыба явно распугана. Хорошо хоть пиво есть. И мясо. Рыба им точно не светит.
— Так как её зовут? — довольно быстро возвращается к теме Нэш, трясет головой, скидывает с ног кроссовки, ноги в которых противно хлюпают, — Я её знаю? — пальцем в воздух, конечно, но вдруг? Друг красноречив в своем взгляде как никогда, — Уоррен, я же не житие Христа начитываю, а философию, — стянув с себя мокрую футболку, он выжимает её, после встряхивая. Ей явно повезло больше, чем пачке сигарет в кармане. В рюкзаке должна быть еще одна, — Ко мне ходит много девчонок. Правда я не уверен что из-за философии. Все эти записочки с непристойными предложениями бередят мою святую душу. Ну ты знаешь, — и Эндрю знает. Это бич многих мужчин в их касте преподавателей.
— Иди отсюда! — он легонько подпинывает пса под бок и тот подскочив улетает дальше носиться перед домиком, — А на счет хорошего папаши я подумаю. Но для этого мне придется убить её мать, — заметно как на лице Айзека отражается весь спектр чувств на эту тему. Разговор на эту тему портит нервную систему, — Вернемся к тебе. Дрочишь на нее, значит? Ладони не стер?