я знаю только лучшее в тебе
мне от любви не страшно задохнуться
Тайко упорней тебя, и поэтому он победит. Не только в бессмысленной борьбе на палках, но и в схватке с собственным разумом, что играл (в отличие от тебя) не по правилам. Это только кажется, что наличие рабочих конечностей — сильное преимущество. На деле они не помогают, а делают хуже; врезаешься коленкой в деревянный каркас кровати, звучно ухнув от боли. Ты готов сдаться уже поэтому, а ведь в карманах прячется ещё десяток других весомых причин. Такой ты слабенький, а он сильный. Ещё ужасно красивый, когда хмурится (как сейчас), а если улыбнётся (что бывает не часто), то взять и сдаться хочется насовсем. Не понимаешь даже, как удалось продержаться так долго, изображая старательно эту безопасную иллюзию непричастности. Тайко умнее тебя, и он первым выходит из зоны комфорта, не желая притворяться даже тогда, когда границы правды с его берега замылены по краям. Отбиваясь от его настойчивого внимания в прошлом, ты совсем не знал, какой он на самом деле человек. И если бы не несчастный случай, страшно представить, как многое ты мог бы так и не узнать. Сдаваться надо было сразу.
Тетрадь смерти падает на постель, и ты, кажется, забываешь, как дышать, когда Тайко подхватывает кисть уверенным рывком. Эта уверенность идёт в разрез с переменчивыми обстоятельствами, в этом суть. Каждый раз, когда стоило сомневаться, сомневался почему-то один лишь ты. Ты сомневаешься даже сейчас. Застываешь восковой фигурой в этой странной позе над ним. Перестаёшь думать, говорить, пока поцелуй за поцелуем не заканчиваются пальцы одной руки. По ним можно легко сосчитать твои жалкие аргументы против. Их всего пять, но между каждым — десяток бешенных ударов молоточками по вискам. Спокойствие сменяется детской растерянностью, а за волной жара приходит озноб. Мурашки множатся, покрывают всё тело. Нельзя, неправильно, сложно. Всё кажется таким простым, когда он жмется тёплой щекой к полоскам линий, иссекающих ладонь на сгибах. Когда ведёт по ним самым кончиком носа, вызывая внутри столько чувств одновременно, что непонятно даже, как они умещаются в такой маленькой тесной клетке из рёбер. До тебя медленно, но верно доходит. Причина, по которой так хотелось откреститься от настойчивого внимания. Причина, по которой сосало под ложечкой перед каждой сменой в его заезды. Причина, по которой чуть не посрался с начальником, будучи самым исполнительным сотрудником в штате. Ты посрался даже с самим собой, без конца договариваясь с тараканами как Стрэндж и Дормамму. Вот же она. Лежит на поверхности, стыдливо отзываясь шумными выдохами невпопад. Приоткрытым ртом, то ли от удивления, то ли от томительной ломки, что начинается каждый раз, когда расстояние между вами мизерное. Ломает, ломает, ломает. Оцепеневший от неожиданных слов, всё равно не можешь перебороть в себе эту тягу, центром которой становится лишь один единственный человек. Может, хватит? Сомневаешься. Доверяться кому-то всецело — не то, к чему ты привык. Прозрачный как медуза, просто плывёшь по течению, даже не подозревая, что твоё море — всего лишь аквариум с толстыми стёклами. И как же опасно снова случайно угодить в целлофановый пакет, рискуя так и не добраться до солёного океана.
— Я не знаю, — Шепчешь тихо, боясь даже пошевелиться. Твоя память работает отменно, но это тоже не преимущество. Воспоминания тычут под рёбра острыми спицами, охранять их в одиночку совсем непросто. Но Тайко не робот, которому можно вставить недостающий чип памяти и всё исправить. Подгибаешь колено и, наконец, невесомо опускаешься на край кровати. Больше всего на свете ты хотел бы знать, что происходит в этой тёмной голове. Прикладываешь обе ладони к его щекам несмело, пытаешься уловить движение хаотичных мыслей. Они как стайка пугливых мелких рыбёшек, тоже поселились за стеклом по соседству. Этот дневник — единственное, что позволяло понять хоть что-то, и тебе ужасно стыдно за то, что читал его без разрешения, опасаясь чужого гнева. Но сейчас он впускает тебя сам, позволяет прикоснуться к тому, что ты выуживал изнутри дурацкими играми и вопросами. Крупинка за крупинкой, кроха за крохой восстанавливая утерянные кластеры, чтобы на утро обнаружить, что система снова дала сбой, а диск отформатирован подчистую. — Не знаю, — Трясешь головой и непослушная челка спадает обратно. Оглаживаешь пальцами скулы по контуру, встречаясь с его честным взглядом. Нельзя, неправильно, сложно. Всё кажется таким простым, когда он смотрит на тебя с нежностью, которой ты никогда и не видел прежде ни от кого на свете.
На шумном выдохе несмело наклоняешься ближе. Прислоняешься как дурак кончиком носа к его. Прижимаешься лбом ко лбу. Внутри тебя тоже — нежность. Она проливается через край, не способная безысходно бурлить за хилой плотиной, что рушится тот час, выпуская на свободу реку из чувств. Все эти чувства — к нему. Ты сам — к нему. Льнёшь, отираешься, ластишься, как котёнок, дорвавшийся до человеческих рук. Боже, как тебе это было нужно. Как нужно тебе было всё это именно от него. И как ужасно ты скучаешь, когда приходится терпеливо ждать, не позволять себе лишнего; надеяться заполучить хоть кроху этого тепла до того как ваш маленький мирок схлопнется как мыльный пузырь и наступит туманное завтра. И так по кругу. По бесконечному ебаному кругу.
— Но я как дурак жду, что однажды ты влюбишься в меня навсегда. — Голос крошится как бетон, превращается в горячий шёпот. Ещё никогда в жизни тебе не хотелось сдаться так сильно, как сейчас. И ты сдаёшься, обречённо прикрыв глаза, выдыхаешь наружу свои сомнения. — Как я влюбился в тебя однажды, — Уголки тонких губ трогает короткая улыбка. Надеешься, что об этом он обязательно напишет в своём дневнике. Надеешься, что не зачеркнет тебя в порыве безумия, всё-таки отыщет дорогу в темноте. Ради этого готов стоять здесь в любую погоду, ради этого сделаешь, что угодно, только бы он возвращался к тебе снова и снова, позволяя побыть рядом ещё немного.
Встрепенувшись, вдруг отстраняешься, вспомнив о чем-то важном. — Твой поцелуй, — Осторожно обводишь подушечкой контур красивых губ, приминая по кромке. Не можешь наглядеться. И каждый изъян видится абсолютным совершенством на фоне уродливой реальности, в которую не хочется возвращаться уже так давно. Остаться бы здесь насовсем.
— Возьми его, прошу. — Отдать бы ему всего себя, но просить о большем не смеешь. Лишь наклоняешься ниже, жарко опаляя сбитым ко всем чертям дыханием. Теряешь остатки рассудка. — Возьми всё, что хочешь.